Красноярск: пробки 0
На границе Тувы и Монголии усилят контроль за перепасом скота

На границе Тувы и Монголии усилят контроль за перепасом скота

По видеоконференцсвязи состоялось совещание Главы Республики Тыва с генеральным консулом Монголии в Кызыле Чимидом Ганболдом и губернатором Увс аймака Монголии Чулууном Чимэдом, с участием представителей правоохранительных органов двух сторон. Участники обсудили проблему перепаса скота через российско-монгольскую границу, а также случаи скотокрадства в приграничной зоне.

Одной из острых проблем приграничной зоны на сегодня остается несанкционированное перемещение скота через государственную границу. Нарушение животноводческими хозяйствами пограничного законодательства влечет также угрозу занесения опасных инфекций с сопредельных территорий, считающихся неблагополучными по болезням животных – таким, как чума, сибирская язва, бешенство.

Участники совещания отметили необходимость усиления взаимодействия по контролю над соблюдением пограничного режима. Стороны договорились актуализировать деятельность совместной комиссии, чья работа направлена на борьбу с перепасом и скотокрадством. Также рассмотрели возможность выработки новых мер по профилактике несанкционированного перехода через госграницу.

Владислав Ховалыг предложил устроить очные переговоры с выездом в приграничное село Хандагайты с участием представителей правоохранительных и пограничных служб с двух сторон.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: