Красноярск: пробки 0
Нового Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов представят в красноярском ЗС

Нового Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов представят в красноярском ЗС

21.11.2023 13:27
Фото: Заксобрание Красноярского края.
На ближайшей сессии депутатам Заксобрания будет представлена кандидатура нового омбудсмена, которым должен стать Григорий Дюкарев. Его деятельность в общественном движении коренных малочисленных народов Севера началась в 1999 году.

Григорий Иванович — один из авторитетных лидеров северных этнических сообществ региона. Среди его инициатив — создание НКО «Общество самодийских народов Таймыра», введение родных языков коренных народов в процесс обучения в школах Таймыра, внедрение мер финансовой поддержки хозяйствующих субъектов, осуществляющих традиционные виды деятельности.

В период его руководства в сфере региональной нацполитики и развития КМНС в администрации Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа инициировано проведение в Дудинке «Дня оленевода».

Людмила Магомедова, председатель профильного комитета, подчеркнула, что помимо выдающихся личных и профессиональных качеств, у кандидата на должность омбудсмена должна быть готовность честно и искренне защищать права людей. Тесное взаимодействие с профильным комитетом, по мнению Людмилы Магомедовой, поможет эффективно представлять интересы коренных малочисленных народов на самом высоком уровне.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: