Красноярск: пробки 0
В Хакасии изменится структура исполнительных органов власти

В Хакасии изменится структура исполнительных органов власти

В связи с перераспределением полномочий и функций некоторые министерства в структуре правительства республики будут реорганизованы либо преобразованы в новые.

Так, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики сохранит за собой только полномочия по регулированию вопросов строительства, поэтому именоваться оно будет – Министерство строительства Республики Хакасия.

Государственный комитет энергетики и тарифного регулирования Хакасии переименован в Государственный комитет тарифного регулирования Республики Хакасии. Вопросы энергетики, которыми ранее занимался комитет, а также ЖКХ, которые прежде входили в полномочия Минстроя региона будут переданы в новое министерство – Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Хакасия.

Ещё один новый орган, которого ранее не существовало в структуре правительства – Министерство молодежной политики и общественного развития Хакасии. Дополнительно создается и новое Управление – это Управление ветеринарии.

Теперь в составе Правительства Хакасии будет 17 министерств вместо 15, как прежде останется 4 госкомитета, один из которых сменит наименование, 2 управления вместо одного и, как и ранее, 1 госинспекция.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: