Красноярск: пробки 0
Минэкологии Красноярского края перешел на усиленный режим работы

Минэкологии Красноярского края перешел на усиленный режим работы

14.06.2024 14:45
Фото: 1-LiNE
Инспекторы экологического надзора министерства экологии перешли на усиленный режим работы. Это связано с введением в Красноярске и Минусинске режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ). По данным Среднесибирского УГМС, режим в городах действует с 19.00 13 июня до 19.00 16 июня.

Работе предприятий в режим НМУ специалисты уделяют повышенное внимание. Ещё до объявления режима НМУ предприятиям городов была направлена информация о необходимости незамедлительно приступить к мероприятиям по снижению нагрузки на атмосферный воздух. В Красноярске в перечне предприятий, стоящих на особом контроле в министерстве и надзорных ведомствах, 135 организаций, в Минусинске – 38.

Будут проводиться выездные обследования в отношении предприятий, по которым ранее уже проводились профилактические мероприятия, с целью согласования в прокуратуре внеплановых проверок. Кроме того, инспекторы министерства проводят рейды по выявлению несанкционированных источников загрязнения воздуха и сжигания отходов. Проверки с привлечением передвижной лаборатории пройдут в промышленных зонах Советского, Кировского, Ленинского районов.

Совместно с Красноярской природоохранной прокуратурой специалисты министерства проверят ряд предприятий по производству пищевых продуктов, металлообработке, эксплуатации автотранспорта. Если будут выявлены незаконно работающие предприятия или организации, которые не имеют планов по снижению нагрузки в НМУ, в отношении нарушителей материалы будут переданы в суд.

Сообщать о любых нарушениях природоохранного законодательства можно на телефон горячей линии министерства: 8-800-20-11-116. Звонки принимаются круглосуточно.

Посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха продолжают работать в автоматическом режиме. Ознакомиться с текущей экологической ситуацией можно на сайте краевого центра krasecology.ru Данные с постов наблюдения обновляются каждые 20 минут.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: