Красноярск: пробки 5
В Красноярске с поличным поймали ещё одного «черного ассенизатора»

В Красноярске с поличным поймали ещё одного «черного ассенизатора»

24.03.2023 11:13
Фото: пресс-служба “КрасКом”
Минэкологии Красноярского края, сотрудники правоохранительных органов и службы экономической безопасности «КрасКом» провели очередной рейд по выявлению перевозчиков, сливающих в несанкционированных местах жидкие бытовые отходы. О новом задержанном нарушителе в районе дома №101 по улице Маерчака сообщили в пресс-службе компании.

Владелец откачивающей машины не смог предоставить полицейским документы на содержимое бочки. Жидкость из цистерны экологии взяли на анализ. За нарушение экологического законодательства мужчину привлекут к административной ответственности в виде штрафа до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении его автомобиль могут конфисковать в пользу государства.

С начала текущего года это уже 3-й случай задержания ассенизаторской машины. Предыдущие нарушения были выявлены на улицах Курейская и Телевизорная.
Напомним, что в Красноярке сливать жидкие отходы разрешено на сливной станции «КрасКом», расположенной на ул. 60 лет Октября.

Обо всех нарушениях природоохранного законодательства необходимо сообщать в Минэкологии края на телефон горячей линии: 8-800-200-11-116.

Инспекторы ведомства и передвижная эколаборатория работают круглосуточно.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: