Красноярск: пробки 3
В Красноярском крае от мусора очистили лес и берега на площади почти 250 га

В Красноярском крае от мусора очистили лес и берега на площади почти 250 га

Почти две тысячи человек очистили от мусора и бытовых отходов территории лесного фонда, прибрежные зоны, парки и скверы на площади почти 250 гектаров.

Так, инспекторы дирекции по особо охраняемым природным территориям и Лесной охраны совместно со специалистами Енисейского лесничества очистили от мусора местность возле памятника природы «Озеро Монастырское».

Исполняющий обязанности директора дирекции по особо охраняемым природным территориям Красноярского края Дмитрий Косторной рассказал: «Наши специалисты ежегодно становятся участниками акции, также мы регулярно проводим экологические субботники. В этом году в рамках акции мы провели 17 мероприятий, на которых было собрано более 20 кубометров мусора».

Студенты и педагоги Дивногорского техникума совместно с местными жителями убирали мусор на территории национального парка «Красноярские Столбы». В мероприятии приняли участие почти 300 человек.

Лесные пожарные и сотрудники лесничества очистили от мусора территорию на выезде из Ужура. Там расположено место отдыха для горожан, которое специалисты Ужурской лесопожарной станции обустроили для комфортного и безопасного отдыха на природе.

Совместно участники акции собрали и вывезли на полигон несколько мешков мусора. И сейчас они призывают жителей сохранить этот порядок.

Активисты школьного лесничества «Лесное братство» совместно с сотрудниками Иланского лесничества провели 10 мероприятий по очистке территорий от мусора. К примеру, участники акции очистили от мусора прибрежные территории озер Милехино и Шумалиха. Всего в Иланском районе провели 17 мероприятий на площади 35,2 гектара.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: