Красноярск: пробки 0
В республике акция «Кедры Хакасии» пройдет в седьмой раз

В республике акция «Кедры Хакасии» пройдет в седьмой раз

«Кедры Хакасии» – ежегодная акция, инициатором которой семь лет назад выступил Верховный Совет Хакасии, и теперь в каждом муниципалитете ежегодно высаживают по 100 саженцев кедров.

В этом году посадочный материал для всех муниципальных образований подготовит Минлес Хакасии. Кроме того, во время акции лесники расскажут и покажут всем участникам, как правильно сажать деревья.

Первый заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Петр Воронин в своём выступлении сказал: «Большая роль в этом вопросе отводится главам муниципальных образований. Ваша задача – определить место для высадки кедра и организовать работу на местах, подвоз воды, тех, кто будет принимать участие в высадке, и решить другие сопутствующие оргвопросы. Если будет необходима помощь, прошу обращаться к нам, мы готовы подключаться к их решению».

Министр лесного хозяйства Хакасии Олег Матвиенко призвал муниципалитеты обеспечить сохранность деревьев: оградить территории, отведенные для посадки, организовать регулярный полив молодых кедров.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: