Красноярск: пробки 3
В столице Тувы испытали средство, очищающее воздух от сажи

В столице Тувы испытали средство, очищающее воздух от сажи

Гендиректор ООО «ЭПЭКО» Павел Еремеев представил мэру Кариму Сагаан-оолу свой продукт — это порошок, состоящий из смеси высокоэнергоплотных природных минеральных веществ, который при добавлении в уголь действует как катализатор. Он способствует более эффективному горению топлива и снижает воздействие вредных веществ на окружающую среду, при этом снижая возможность отравиться угарным газом.

Как утверждает изобретатель, состав полностью безопасный и никакого негативного эффекта на здоровье человека не имеет, что и подтверждает паспорт химической безопасности государственного образца.

Мэр Карим Сагаан-оол оперативно организовал первые испытания на котельных разного уровня. В мероприятии приняли участие сотрудники мэрии, Министерства топлива и энергетики Тувы, Министерства лесного хозяйства республики, Ассоциация инженеров региона и преподаватели тувинского государственного университета.

Порошок проходил проверку на трех печах. Первое исследование на бытовой печи подтвердило, что при добавлении смеси во время топки дым из трубы выходит белый, количество золы уменьшается, а уровень углекислого газа упал в два раза.

Павел Еремеев отметил: «Такой эффект только на первый раз, но при последующем использовании показатели будут еще лучше. Если все жители частного сектора начнут добавлять порошок, небо очистится за три дня».

На втором и третьем объектах в промышленных печах порошок так же дал положительный эффект. Стоимость одного килограмма модификатора составляет 500 рублей, такой объем рассчитан на тонну твердого топлива.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: