Красноярск: пробки 3
Красноярские родители потребовали объяснений после информации о поставках зараженного мяса в детские сады и школы

Красноярские родители потребовали объяснений после информации о поставках зараженного мяса в детские сады и школы

21.05.2024 17:49
Фото: управление Россельхознадзора Красноярского края
Напомним, ранее стало известно, что в поставке замороженной говядины обнаружили опасные бактерии - листерии. Партию мяса предоставлял индивидуальный предприниматель в Березовском районе. Продукты попали в несколько школ и детские сады Красноярска, заявили ранее в Россельхознадзоре. 

«Партия мяса, о которой было заявлено Россельхознадзором, поступила в детские сады с 21 по 28 марта и соответствовала всем ветеринарно-санитарным нормам безопасности. Это при приёмке подтвердила система ГИС «Меркурий», установленная в каждой образовательной организации. В течение недели из мяса были приготовлены блюда. Поэтому родителям воспитанников не стоит беспокоиться, дети были накормлены безопасными продуктами», – заявила Надежда Воднева, заместитель руководителя главного управления образования.

В управлении образования также отметили, что пробы мяса, которые выявили наличие листерии, были взяты в апреле в учреждении, не связанном с системой образования города. А причиной её возникновения, как отмечают специалисты, могли стать некачественные условия хранения мяса в данном учреждении.

Результаты лабораторных исследований, которые выявили наличие патогенного микроорганизма, были получены 27 апреля. В детские сады уведомление об итогах исследований поступило только 3 мая. 

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: