Красноярск: пробки 3
Лесникам Хакасии вручили ключи от новой специализированной техники

Лесникам Хакасии вручили ключи от новой специализированной техники

В 2024 году это первое масштабное поступление в рамках федерального проекта «Экология» и реализации государственной программы Республики Хакасия «Развитие лесного хозяйства Республики Хакасия».

На приобретение четырех грузовых автомобилей с крановой манипуляторной установкой на базе автомобиля «КАМАЗ» из федерального бюджета было выделено более 54 миллионов рублей. Автомобили предназначены для перевозки грузов, специальной техники и противопожарного оборудования к местам тушения возгораний на территории лесного фонда. Главные их качества - проходимость и неприхотливость. Благодаря высокой мощности мотора и полному приводу, лесопожарная машина способна преодолеть пересечённую местность с серьёзными препятствиями, такими как неглубокие водоёмы, камни, склоны или болотистый грунт.

Лесопатрульная техника – это снегоболотоходы «Stells» Гепард в количестве 14 единиц приобретены на сумму более 19 млн рублей. Квадроциклы помогут лесникам более оперативно обнаружить возгорание, а также выявлять несанкционированные рубки.

До конца 2024 года в автономные учреждения, подведомственные Минлесу Хакасии планируется приобрести еще 2 вездехода, а также лесопожарное оборудование. С учётом финансирования 2024 года оснащённость лесопожарной техникой составит 95%.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: