Красноярск: пробки 5
Началось голосование за лучшие краевые проекты на Всероссийском конкурсе инициативного бюджетирования

Началось голосование за лучшие краевые проекты на Всероссийском конкурсе инициативного бюджетирования

Проекты краевой программы поддержки местных инициатив, реализованные в прошлом году, принимают участие в федеральном конкурсе. Красноярский край представляют 8 проектов из Северо-Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Манского, Богучанского, Идринского районов и Пировского муниципального округа. Это благоустройство территории местного аэропорта, мест отдыха, ремонт Дома культуры, создание комфортных условий для учебы и отдыха в школе.

В конкурсе участвует первый проект жителей поселка Жданиха на Таймыре, в котором проживает всего 175 человек. Этот населённый пункт стал самым северным в России, где реализована идея по программе поддержки местных инициатив. Северяне стараются сохранить и возродить древнее искусство коренных народов – изготовление изделий из традиционных материалов: меха, ровдуги, рыбьей кожи, мамонтовой кости, оленьего рога, дерева. В поселке появилась столярная мастерская, где установлены современные станки, ручные и электроинструменты.

Голосование за этот и другие проекты из Красноярского края открыто до 1 июля 2024 года включительно на портале «Мои финансы». Можно проголосовать только один раз.

В шорт-лист войдут по 15 проектов в шести номинациях, набравшие наибольшее количество голосов. Каждый победитель получит премию в размере 150 тысяч рублей.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: