Красноярск: пробки 6
-19
$ 60.75
63.3
В Кемерове открылся первый в мире фиджитал-центр

В Кемерове открылся первый в мире фиджитал-центр

30.09.2022 12:07
Фото: правительство Кузбасса

«Фиджитал-центр — это синергия не только спортивных активностей, но и цифровых, когда на одной площадке закладывается совершенно новая, ранее не использованная модель гармоничного развития личности. Это, напомню, одна из национальных целей, которую поставил Президент. Такие центры ломают стереотипы о том, что за компьютерами сидят люди физически не подготовленные. С их появлением ребятам не нужно будет стоять перед выбором, либо быть айтишником и сидеть в темной комнате, или заниматься спортом. Это можно будет гармонично сочетать. И мы видим, что у подрастающего поколения есть потребность развиваться во всех форматах. Я уверен, что новый вид досуга и спорта приобретет популярность, а фиджитал-центры, подобно этому, появятся в других регионах нашей страны», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Фиджитал — это термин, описывающий сочетание цифрового и физического опыта, в том числе дополненной и виртуальной реальности. Соревнования будут проходить по гибридным дисциплинам, объединяющим классический спорт и киберспорт или VR-/AR-технологию. Таким образом, будут проверяться физподготовка атлетов и их цифровые навыки.

«В киберспортивной зоне площадью 260 кв. м оборудованы зона Playstation, компьютерная зона, зона VR, а также сервисы для гостей — зона отдыха, ресепшн, раздевалки, душевые, туалеты. На «умной» спортивной площадке площадью 1000 кв. м можно будет заниматься мини-футболом, баскетболом, панна-футболом, воркаутом. Установлены видеонаблюдение и освещение всех игровых зон, сервис воспроизведения музыкального контента, зона вай-фай, запустят мобильное приложение Arena Fan. Планируется установить эксплуатируемую крышу с лаундж-зоной, музыкой, DJ-стойкой», — рассказали в правительстве региона.

 

Возврат к списку


Материалы по теме: