Красноярск: пробки 7
-18
$ 60.75
63.3
Обманутые кемеровские дольщики наконец-то получили ключи от своих квартир

Обманутые кемеровские дольщики наконец-то получили ключи от своих квартир

05.10.2022 22:14
Фото: правительство Кузбасса

Дом начал строиться в 2015 году. Заселение должно было произойти в декабре 2017 года, но компания «ЕСК Феникс-Строй» прекратила работы, оставив людей, вложивших деньги в жилье, без квартир. Ситуация решилась только после вмешательства губернатора.

«Поздравляю новоселов с нашей общей победой. Сегодня дольщики ЖК «Старт» получают ключи от своих квартир. Когда мы заходили на этот объект, в первую очередь проверили надежность конструкций зданий, которые долгое время стояли недостроенными, потому что безопасность людей — прежде всего. После того как эксперты дали «добро» на достройку, к решению проблемы мы обратились в Фонд развития территорий, и благодаря решению Наблюдательного Совета Фонда на достройку жилого комплекса было выделено более 450 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Сроки и качество работ были на строгом контроле Минстроя Кузбасса», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

По ряду объектов региону удалось самостоятельно, без привлечения федеральных средств, восстановить права дольщиков. Это введенные в эксплуатацию дома в Кемерове по улице Гагарина и Двужильного, ЖК «Крылья» на проспекте Комсомольский и «Датский двор» по ул. Сарыгина. Всего квартиры получили почти 800 семей. Также в Осинниках жители получили около 50 миллионов рублей страховых выплат по решениям суда.

 

Возврат к списку


Материалы по теме: