Красноярск: пробки 7
-18
$ 60.75
63.3
В Красноярске именных стипендий за особые достижения удостоен ряд студентов техникумов и колледжей

В Красноярске именных стипендий за особые достижения удостоен ряд студентов техникумов и колледжей

22.09.2022 15:54
Фото: пресс-служба правительства Красноярского края
Именные стипендии студентам краевых государственных профессиональных образовательных организаций присуждают с 2006 года. В этом году в министерство образования края поступило 105 ходатайств на присуждение стипендий. Удостоены их 32 студента по 13 номинациям, названным именами знаменитых сибиряков.

«Вручение именных стипендий – это событие, которое демонстрирует качество профессионального образования в Красноярском крае. Ежегодно команды наших учебных заведений занимают высокие места на всероссийских конкурсах, - подчеркнул губернатор Александр Усс. – Поздравляю вас с этим серьёзным достижением краевого уровня и благодарю ваших наставников, педагогов, родителей, которые и сегодня поддерживают вас в этом зале. Стипендии носят имена наших прославленных красноярцев, именно поэтому эта награда станет для вас не только материальным подспорьем, но, прежде всего, вдохновляющим стимулом на пути к новым вершинам. В добрый путь!».

2022 09 22-13.jpg

Стипендии имени академиков Леонида Киренского и Михаила Решетнёва, основательницы первого ремесленного училища в Красноярске Татьяны Щеголевой, первого губернатора Енисейской губернии Александра Степанова, двукратного чемпиона Олимпийских игр Ивана Ярыгина, поистине народных художника Василия Сурикова и писателя Виктора Астафьева, основателя легендарного Ансамбля танца Сибири Михаила Годенко и всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского, зоолога Елены Крутовской и историка Василия Увачана получили студенты:
- «Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства»;
- «Ачинского техникума нефти и газа имени Е.А. Демьяненко»;
- «Енисейского многопрофильного техникума»;
- «Енисейского педагогического колледжа»;
- «Канского педагогического колледжа»;
- «Канского политехнического колледжа»;
- «Канского технологического колледжа»;
- «Красноярского аграрного техникума»;
- «Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича»;
- «Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства»;
- «Красноярского многопрофильного техникума имени В.П. Астафьева»;
- «Красноярского техникума транспорта и сервиса»;
- «Красноярского техникума промышленного сервиса»;
- «Красноярского технологического техникума пищевой промышленности»;
- «Красноярского хореографического колледжа»;
- «Красноярского художественного училища (техникума) им. В.И. Сурикова»;
- «Минусинского сельскохозяйственного колледжа»;
- «Уярского сельскохозяйственного техникума»;

2022 09 22-14.jpg

«Сегодня в этом зале собрались лучшие студенты профессиональных учреждений края. Вы доказали своим ежедневным трудом, ответственным и творческим отношением к учебе, что достойны стать лауреатами этой престижной стипендии, – сказал спикер краевого парламента Алексей Додатко. – Нам очень важно, чтобы вы видели и верили в свои перспективы у нас в крае. Регион делает многое для того, чтобы образовательная система дала вам возможность получить перспективную и востребованную профессию, помогла стать успешными в жизни людьми. И первый шаг вы уже сделали! Поздравляю!».

Возврат к списку


Материалы по теме: