Красноярск: пробки 0
-16
Улов рыбы в новосибирских водоёмах увеличился на 1000 тонн

Улов рыбы в новосибирских водоёмах увеличился на 1000 тонн

23.11.2022 12:54
Фото: правительство Новосибирской области

«В прошлом году наши предприятия выловили в промышленных целях 12300 тонн рыбы. За январь-октябрь текущего года выловлено уже 9500 тонн – на 1000 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возрастают и объемы зарыбления рыбохозяйственных водоемов – в 2022 году выпущено более 64 миллионов штук рыбопосадочного материала – на 4,3 миллиона штук больше, чем годом ранее», – сообщил заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Значительная часть улова, по словам министра, получена на озере Чаны, одном из крупнейших озер Западной Сибири. Основными промысловыми видами рыб, добываемыми на водоёмах региона, традиционно являются сазан, карась и окунь, а основными объектами зарыбления – пелядь (выпущено 61,7 млн штук) и сазан (1,4 млн штук).

В рамках утвержденной Правительством региона госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», рыбохозяйственным организациям оказывается государственная поддержка. В 2022 году на развитие товарного рыбоводства (аквакультуры) и промышленного рыболовства из средств областного бюджета выделено 20 миллионов рублей. Субсидии предоставляются на возмещение 50% стоимости приобретенного рыбопосадочного материала и 50% стоимости приобретенных технических средств и оборудования.


Возврат к списку


Материалы по теме: