Красноярск: пробки 2
+6
$ 58.1
56.48
В Красноярском крае спасли жизнь осиротевшему лосёнку

В Красноярском крае спасли жизнь осиротевшему лосёнку

04.08.2022 13:30
Фото: пресс-служба министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края
В Ачинском районе охотинспекторы Минэкологии края нашли маленького лосенка, он прибился к пасущемуся на поле табуну лошадей. Инспекторы осматривали территорию, прилегающую к полю и лесной массив, но следов лосихи в последующие дни не обнаружили.

«Было принято решение транспортировать малыша в Красноярск. Копытное принял парк флоры и фауны «Роев Ручей». Его поместили в карантинную зону под наблюдение ветеринаров. Лосенок прошел реабилитацию, его здоровью ничего не угрожает. На днях малыша переместили в уличный вольер, где он играет со своими сородичами», — сообщили в министерстве.

В Минэкологии напомнили, что при обнаружении животных не нужно брать на руки, ловить, прикармливать и приносить домой. Это может навредить им и навсегда закрыть путь для возвращения в дикую природу. О таких случаях необходимо сообщать в министерство по телефонам: +7 (391) 227-72-59, +7 (391) 266-82-90. Сотрудники ведомства примут все необходимые меры по оценке состояния животных, а также решение об их дальнейшей судьбе.

Добавим, что это уже третий случай спасения детенышей копытных. В июне в парк доставили маленьких лосенка и мараленка. Детенышей обнаружили на территории Березовского и Балахтинского районов. Поиски самок и возврата животных в естественную среду обитания в обоих случаях успехом не увенчались. Животные здоровы, увидеть их можно также в парке флоры и фауны «Роев Ручей».

Возврат к списку


Материалы по теме: