Красноярск: пробки 0
-16
В Республике Алтай размножаются горные бараны

В Республике Алтай размножаются горные бараны

18.11.2022 21:45
Фото: Telegram-канал "Республика Алтай. Официально"
Ученые Сайлюгемского национального парка подвели итоги ежегодного учета горного барана в Республике Алтай. О результатах рассказало региональное правительство в  своем Telegram-канале.

Сообщается, что в 2022 году поголовье горных баранов составило рекордное значение. Ученые насчитали  2 488 особей, что является на 30% больше результата 2021 года.

Всего, с 2014 года их поголовье выросло в 4 раза. Тогда, количество особей данного вида составляло всего 525.

Кроме этого, ученые отмечают, что дикие животные чаще стали пастись рядом с домашним скотом.


Возврат к списку


Материалы по теме: