Красноярск: пробки 0
-16
Шолбан Кара-оол провел прием в региональной общественной приёмной «Единой России»

Шолбан Кара-оол провел прием в региональной общественной приёмной «Единой России»

25.11.2022 15:58
Фото: krasnoyarsk.er.ru

За помощью к парламентарию обратились жители Красноярска и пригорода. Красноярка Ольга Рычкова уже второй раз попросила поддержки у Шолбана Кара-оол. В первый раз она обратилась к депутату в дистанционном формате и буквально сразу получила обратную связь и помощь.  Женщина совместно с другими активистами и волонтерами сшили бойцам – участникам специальной военной операции одежду и постельное белье, а организовать доставку самостоятельно не смогли.

«В первый раз обратиться к Шолбану Валерьевичу порекомендовали знакомые. Буквально в считанные дни он помог нам с машиной, и все сшитые мастерицами всего Красноярского края вещи, а также товары первой необходимости и продукты питания были отправлены в госпиталь. Когда машина дошла до места назначения, мы получили обратную связь – слова благодарности и фотографии ребят в вещах, сшитых нашими руками. С каждым днём желающих помощь становится все больше, и такой эффект, я считаю, получен благодаря тому, что наши посылочки дошли до конкретного адресата. Сейчас в школе шитья, которую я возглавляю, становится все больше учениц, которые готовы шить все необходимое для наших ребят. Другие приносят ткани, из которых мы шьём», - рассказала заявительница.

Сегодня, придя на личный прием, Ольга Рычкова попросила депутата помочь с подбором помещения для организации склада по сбору гуманитарной помощи, а также производственной площади для шитья одежды и белья участникам СВО, отметив, что имеющийся у нее кабинет не может вместить всех желающих помочь.

«Приятно, что мои красноярцы - такие сплоченные. Молодая девушка, Ольга Владимировна, смогла организовать свою мастерскую по обучению шитью. Ее просьба в расширении площади помещения для такого нужного сейчас дела должна быть решена. Я обязательно проработаю возможные варианты с региональными руководителями и очень надеюсь, что все получится», - отметил Шолбан Кара-оол.

В дистанционном формате Шолбан Кара-оол связался с семьей из Казачинского района. Этим летом их дом и все имущество сгорели при пожаре. Часть средств на покупку нового дома семья собрала, но для полного расчета им не хватает еще 130 тысяч рублей.

По итогам приема Шолбан Кара-оол отметил, что ни одно обращение не останется без внимания, каждое будет эффективно и максимально проработано.

«Я считаю, обязанность каждого депутата -  проводить встречи со своими избирателями. Если мы оторвемся от вопросов и проблем своих избирателей, то я не понимаю, зачем такие депутаты нам нужны. Это наша непосредственная обязанность – представлять и защищать интересы наших граждан», - заключил депутат Государственной думы.

Возврат к списку


Материалы по теме: