Красноярск: пробки 5
Алтайская продукция может появиться в Благовещенске

Алтайская продукция может появиться в Благовещенске

23.03.2023 20:04
Фото: Дмитрий Мамаев
В правительстве Алтайского края рассказали о намерениях местных предприятий расширить свой экспорт на территорию Амурской области. В настоящий момент в дальневосточном регионе находится деловая делегация во главе с председателем правительства Виталием Снесарем.

В состав командированной группы вошли представители:
  • бизнеса - сельхозмашиностроителей;
  • сельхозтоваропроизводителей;
  • перерабатывающих производств;
  • торговых компаний.
Власти Алтая ожидают подписания плана мероприятий по реализации экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на 2023-2025 годы. Помимо отгрузки в Амурскую область продуктов питания, особое внимание в ходе переговоров стороны уделят обеспечению поставками нефтегазоперерабатывающей и энергетической отраслей.

Стоит отметить, что в вопросе сельского хозяйства в настоящий момент на территории Амурской области наибольшее значение имеет возделывание сои и выращивание картофеля. Тогда, как фрукты и крупы завозятся в регион извне. Ещё одним мощным элементом продовольственной безопасности является молочная продукция, большинство которой производится местными предприятиями - на витринах магазинов не встретить молочных брендов, известных жителям сибирских регионов.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: