Красноярск: пробки 1
+6
$ 58.1
56.48
В Красноярске на острове Отдыха монтируют освещение дорожки

В Красноярске на острове Отдыха монтируют освещение дорожки

10.08.2022 17:38
Фото: admkrsk.ru
Восстановить планируется фонари на участке протяженностью около 500 метров от центра «Спортэкс» до дамбы на Абаканской протоке. Пешеходную дорожку на этом участке обновили в период подготовки к Универсиаде: установили урны и скамейки.

Работы уже начаты. По плану они закончатся до конца осени. На участке ведется подготовка траншей для прокладки подземных кабелей. Также подготавливаются места установки будущих опор освещения.
Всего вдоль дорожки установят 31 опору. На каждой разместят современные светодиодные светильники.

Работы ведутся в рамках планового содержания городского наружного освещения.

Напомним, в 2022 году кроме плановых работ по содержанию уличных сетей освещения, ведется восстановление освещения по отдельным контрактам. Большой объем выполняется в Октябрьском районе города. Там в этом году восстанавливают уличное освещение в части поселка Таймыр. В работе сразу 4 переулка:

  • Авамский;
  • Аманатский;
  • Куксинский;
  • Нефтяной.

Также освещение восстанавливают на улицах Торговая и Ленинградская. В рамках этого же контракта бригады выполнят капитальный ремонт освещения по пути к остановкам и социальным учреждениям.
Отремонтируют освещение и вдоль тротуара, расположенного на улице Рейдовая, 57в. Удобнее и безопаснее станет и путь к Правобережному Дворцу культуры на ул. Коломенская. Там освещение восстановят вдоль пешеходного пути между домами по ул. Коломенская, 20 и 24, а также пр. им. газ. «Красноярский рабочий», 68а, 66а, 68.

Также работы проведут и на пути к гимназии №6 по улице Вавилова, 92 – освещение восстановят на участке улица Западная – школа – улица Корнетова.

​​Самые масштабные работы по ремонту освещения будут проведены в комплексе с дорожным ремонтом и благоустроительными проектами. Так, замену и ремонт всех элементов освещения проведут в рамках капитального ремонта:

  • улицы Маерчака;
  • улицы Волжская;
  • улицы Абытаевская;
  • улицы Красной Армии.

Разными типами уличных светильников уже оборудовали все парки, скверы и набережные, которые сейчас благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», а также все общественные пространства, которые преображают за средства городского бюджета.

Возврат к списку


Материалы по теме: