Красноярск: пробки 5
-5
$ 26.21
10.16
В Красноярске официально открылся Форум молодых госслужащих стран ЕАЭС

В Красноярске официально открылся Форум молодых госслужащих стран ЕАЭС

26.11.2022 18:28
Второй день Форума начался с дискуссионной площадки «Молодые госслужащие. Точка старта и обучения». Там обсудили вопрос организации обучения госслужащих, мифы о работе и международное сотрудничество в этой сфере.

«Всегда нужно осознанно идти на государственную службу, обдумывая мифы данной деятельности, и не важно, на каком вы уровне работаете», — отметила начальник отдела по подготовке государственных и муниципальных служащих управления кадров и государственной службы губернатора Красноярского края Евгения Дмитрова.

Главным событием дня стала открывающая панельная сессия Форума молодых госслужащих стран ЕАЭС. Участники и эксперты из шести стран посетили панельную сессию «Стратегия молодых: Евразия объединяет».

Спикерами стали:

  • Азиз Искаков, директор научно-исследовательского центра «Молодёжь» в республике Казахстан;
  • Даниэл Чеченбеков, заместитель председателя Конгерсса молодёжи Кыргызстана, председатель общественной организации «Организация Объединенной молодёжи»;
  • Артём Фомин, начальник отдела международного молодёжного сотрудничества и туризма министерства науки и высшего образования Российской Федерации;
  • Артём Захаров, представитель МИД России в Красноярске;
  • Илья Кузьмичев, заместитель председателя Молодёжного совета ЕЭК, консультант отдела аналитического сопровождения Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК.

Они обсудили «евразийскую идею» — новый ориентир, который повлияет на экономическую интеграцию евразийских стран и социокультурное единство стран ЕАЭС.

В начале панельной сессии выступил советник Секретариата Министерства иностранных дел Российской Федерации, председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков. Он зачитал приветственное слово Сергея Лаврова, министра иностранных дел Российской Федерации: 

«Форум предоставляет отличную возможность обменяться опытом и обсудить актуальные темы в сфере государственного управления в евразийском пространстве. На повестке дня важный вопрос, связанный с профессиональным карьерным ростом молодых госслужащих, более полном задействовании их созидательного потенциала, энергии и целеустремленности на благо граждан. Формирование благоприятных условий для самореализации молодежи – в фокусе внимания руководства стран ЕАЭС, включая Россию. Исходим из того, что такая работа направлена на укрепление связи времен и поколений, а, в конечном счете, на обеспечение дальнейшей комплексной модернизации наших государств, что сегодня особенно востребовано. Убежден, что Форум пройдет в неформальном, дружеском ключе, позволит установить контакты, выйти на совместные проекты, а его насыщенная культурная программа предоставит участникам возможность оценить самобытное культурное и историческое наследие Красноярского края».

Евгений Гаврилов, председатель Молодежного Правительства Красноярского края, поприветствовал участников панельной сессии. Он поблагодарил агентство молодёжной политики Красноярского края и губернатора Александра Усса за содействие в подготовке Форума.

В ходе панельной сессии Артём Захаров высказался о «евразийской идее».

«Фундаментом идеи станет близость мировозренческих подходов, которую разделяют страны ЕАЭС. Это в большой степени контрастирует с другими подходами, которые развиваются в схожих объединительных процессах. В этом я вижу наше большое преимущество. Защита традиционных ценностей, равноправие и выстраивание отношений, как экономических, так и иных, является тем козырем, который есть именно в проектах большой евразийской интеграции. Примером успешной реализации подобных интеграционных концепций является создание ЕАЭС», — отметил Артём Захаров.

Артём Фомин выразил благодарность Молодёжному Правительству Красноярского края как организатору Форума. По его мнению, итоги Форума дадут определенные результаты для дальнейшего взаимодействия на пространстве Союза.

Илья Кузьмичев обозначил, какие перспективы открывает международное сотрудничество.

«Уже 8 лет мы живем в совершено новой реальности, где следуем национальному законодательству и в то же время наднациональному. ЕАЭС даёт массу новых возможностей, открывает пространство внутри союза или выход на третий рынок», — сказал Илья Кузьмичев.

Кроме того, Илья Кузьмичев отметил, что во всех процессах необходимо участие молодёжи и молодёжное сотрудничество. По его словам, идеи молодёжи — это новые источники, которые подскажут, где найти новых зарубежных партнеров, как развиваться внутри союза.

Подробная информация о Форуме молодых госслужащих стран ЕАЭС доступна на сайте molprav24.ru/gosforum.

Возврат к списку


Материалы по теме: