Красноярск: пробки 3
В Красноярске появился новый арт-объект «Экосердце»

В Красноярске появился новый арт-объект «Экосердце»

20.06.2024 14:15
Фото: КрАЗ
«Экосердце» — специальный ящик для сбора пластиковых крышек. Экологическая инициатива организован совместно Общественным движением «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Собранное вторсырье направляется на переработку, а вырученные средства – на помощь детям, которым нужна поддержка.

Артем рассказывает, что когда услышал о цели проекта, то не смог остаться в стороне. Вместе с сотрудниками отдела разработали чертеж, дизайн и подобрали материалы. «Экосердце» было собрано на соседнем КраМЗе.

«Желание участвовать в проекте возникло сразу, как только услышал о нем. «Экосердце» - это не просто место для сбора пластика. Каждая собранная крышка- это маленькая часть большого дела. Теперь каждый сотрудник завода может внести свой вклад – сделать мир добрее, а наш город чище», - отметил Артём Дремин

Ольга Безденежных, региональный куратор проекта «Добрые крышечки»: «В ходе проекта мы помогаем детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях. Все вырученные средства от переработки крышечек идут на покупку необходимой детям реабилитационной техники и курсы реабилитации. Если вы знаете семьи, которым нужна поддержка - сообщите им о проекте»

Обращаем внимание, что собранные крышечки участники акции привозят в пункты сбора самостоятельно.

Более подробно ознакомится с информацией о правилах сбора и пунктах приема пластиковых крышек можно в официальной группе проекта.

Для информации: На КрАЗе действует кайдзен-мастерская, инструмент для постоянного улучшения процессов и систем на предприятии, основанный на философии кайдзен, что в переводе с японского означает «непрерывное совершенствование». Компании важны постоянная коммуникация между коллегами, оптимизация рабочих процессов, поощрение инициатив и предложений по улучшению от каждого сотрудника, внедрение регулярных изменений.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: