Красноярск: пробки 0
0
$ 55.3
52.74
В Красноярском крае родители детей-школьников могут получить дополнительную выплату

В Красноярском крае родители детей-школьников могут получить дополнительную выплату

10.08.2022 14:08
Размеры помощи напрямую зависят от территории проживания семьи. Например, для Красноярска и приравненных к нему территорий выплата в 2022 году составляет 2 467 рублей, для Лесосибирска — 3 036 рублей, а для Норильска — 3 415 рублей. Причем, если в семье несколько школьников, то выплата назначается на каждого из них.

«Эта финансовая поддержка семей является одной из краевых инициатив, дополняющих мероприятия национального проекта «Демография». И несмотря на то, что обратиться за ней можно в течение всего года, большинство семей предпочитают подавать документы на выплату накануне нового учебного года. На текущий момент за данной помощью обратились родители более 30,5 тыс. учеников, а общая сумма выплат составила почти 80 млн рублей», — сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Самый удобный способ обратиться за выплатой – это портал Госуслуги. Для этого родителям даже не нужно выходить из дома, а достаточно просто перейти по ссылке: https://gosuslugi.krskstate.ru/service_cat?serviceUnionId=1001&sub=829 и заполнить необходимые поля. Также подать документы можно лично в МФЦ или территориальных отделениях социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним также, что получить помощь в подготовке ребенка в школу можно благодаря краевой ежегодной акции «Помоги пойти учиться». Пункты сбора и выдачи необходимых учебных принадлежностей, одежды и обуви действуют во всех комплексных центрах социального обслуживания населения и центрах помощи семье и детям.

Возврат к списку


Материалы по теме: