Красноярск: пробки 5
В Красноярском крае выбрали лучших лесорубов

В Красноярском крае выбрали лучших лесорубов

В соревнованиях «Сибирский лесоруб» приняли участие 12 представителей предприятий из городов и районов Красноярского края. Участники соревнований продемонстрировали свое мастерство в валке леса, раскряжевке и обрезке сучьев, а операторы форвардеров и харвестеров выполняли упражнения по валке и раскряжевке деревьев, погрузку-разгрузку бревен.

По итогам соревнований среди операторов с бензомоторными пилами первое место у Данилы Калугина (Дивногорский техникум лесных технологий), второе место занял Александр Летягин (краевой Лесопожарный центр), третье место - Иван Бюргер (ДОК «Енисей»).

Среди операторов лесозаготовительных машин - форвардеров тройка лидеров выглядит следующим образом: 1 место у Сергея Бережнева (АО «Краслесинвест»), 2 место занял Ильдус Нигматуллин (ООО «Сибдрево»), 3 место у Рахмона Саидзода (ИП Меликов Д.У.)

В соревнованиях операторов лесозаготовительных машин харвестеров золото у Константина Катичева (ООО «Сибдрево»), серебро у Владимира Шестакова (АО «Краслесинвест»), бронза у Алексея Попова (ООО «Лес»).

Данила Калугин, победитель соревнований среди операторов с бензомоторными пилами: «Это моя профессия, я хочу развиваться в этой сфере, расти профессионально. Кстати это не первые мои соревнования. Но сегодня было очень интересно, мероприятие очень понравилось. От победы, конечно, ощущения классные, по-другому и быть не может! Теперь буду готовиться к следующим соревнованиям!»

Победители краевых соревнований представят Красноярский край на Чемпионате России «Лесоруб – 2024», который пройдет в сентябре в Перми.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: