Красноярск: пробки 0
-16
Более 500 выездов с начала года в Томске совершила к пациентам детская бригада паллиативной помощи

Более 500 выездов с начала года в Томске совершила к пациентам детская бригада паллиативной помощи

22.11.2022 17:21

В настоящее время под наблюдением врачей паллиативного отделения находится 238 детей. Каждого ребенка медицинские работники ведут по индивидуально разработанному плану.

«Выездная форма оказания паллиативной помощи достаточно востребована особенно для тех детей, которые находятся на респираторной поддержке, в том числе на ИВЛ. Она позволяет ребенку получать паллиативную помощь, находясь дома с родными. Снижает риск инфицирования и, как показывает практика, положительно влияет на ребенка и его близких», – отметил главный внештатный специалист по паллиативной помощи детям департамента здравоохранения Томской области, заместитель главного врача детской больницы № 1 Андрей Солнышко.

В состав выездной бригады входят анестезиолог-реаниматолог, невролог, педиатр, процедурная медсестра. Выезжая на адрес, специалисты консультируют, назначают или корректируют лечение маленького пациента, проверяют исправность оборудования. Кроме этого, врачи выездной бригады дают рекомендации родственникам по уходу за тяжелобольными детьми.

Детское паллиативное отделение работает в детской городской больнице № 1 Томска. Для этого в учреждении имеется современное медицинское оборудование, помощь оказывают высококвалифицированные специалисты.

Возврат к списку


Материалы по теме: