Красноярск: пробки 2
+7
$ 58.1
56.48
В Хакасии растет заболеваемость COVID-19

В Хакасии растет заболеваемость COVID-19

10.08.2022 14:36
Фото: пресс-служба Главы Республики Хакасия и правительства Республики Хакасия
Эту информацию обнародовал Минздрав Хакасии, который ведёт наблюдение за ситуацией.

С учётом роста заболеваемости увеличен коечный фонд в Республиканской клинической инфекционной и Саяногорской межрайонной больницах. В случае ухудшения обстановки будут приняты новые решения, резервные койки в действующих ковидных стационарах имеются. Минздрав Хакасии увеличил объём тестирования населения, работа в этом направлении продолжается. Вакцинация от коронавируса детского и взрослого населения Хакасии идёт в штатном режиме. Запаса вакцины достаточно.

«За минувшие сутки в прививочные пункты республики обратилось порядка 800 человек, но этого всё равно не достаточно. Мобильные бригады для вакцинации рабочих коллективов сформированы и готовы к приёму заявок для выездов в организации республики. По этому поводу ведётся активная работа в муниципалитетах, - сказал министр здравоохранения республики Олег Ананьевский.

DSC_9869.jpg

На 10 августа общее количество привитых от COVID-19 в Хакасии составляет 324.617 человек. Получили обе дозы вакцины и завершили вакцинацию 216.785 человек. Прошли ревакцинацию 82.490 человек. Количество привитых детей от COVID-19 – 1 891.

Запас лекарств на амбулаторном и стационарном этапах сформирован. По прогнозам, осенью в республике ожидают новую волну коронавируса.

В то же время на заседании регионального штаба по предупреждению распространения коронавируса решено, что на сегодняшний день в Хакасии вводить дополнительные меры в связи с ростом уровня заболеваемости COVID-19 пока нет необходимости. Остаются в силе методические рекомендации Роспотребнадзора о мерах профилактики, их необходимо соблюдать.

После приостановки федеральным Роспотребнадзором действия ограничительных мероприятий, в том числе после отмены обязательного ношения масок, в Управлении Роспотребнадзора по Хакасии отмечают важность соблюдения методических рекомендаций ведомства и санитарных правил, направленных на профилактику распространения коронавируса.

DSC_9879.jpg

«Рекомендации никуда не делись, они остаются и в том числе касаются действия руководителей рабочих коллективов: прежде всего, это тестирование сотрудников для своевременного выявления и изоляции заболевших. Важно соблюдение масочного режима в учреждениях соцобслуживания, а также ношение масок пациентами и медицинскими работниками, чтобы сохранить плановую медпомощь и не уходить на карантины. Также важна дезинфекция в местах массового пребывания и на транспорте, – сказала главный санитарный врач по Хакасии Татьяна Романова и дала рекомендации работодателям. – Чтобы сохранить работоспособность в своих коллективах, особенно это касается офисных работников, вводите у себя обязательный масочный режим своими внутренними приказами, чтобы защититься. Тем, кто возвращается из зарубежного отдыха, напоминаю об обязательном ПЦР-тестировании, чтобы не занести вирус в свои коллективы».

Возврат к списку


Материалы по теме: