Красноярск: пробки 0
В Красноярске в 20-й больнице установили новый цифровой рентген-аппарат

В Красноярске в 20-й больнице установили новый цифровой рентген-аппарат

Прежде врачи-рентгенологи работали только на аналоговых аппаратах, где снимок на кассете преобразовывается в цифровой через дополнительное оборудование - оцифровщик.

Ирина Валерьевна Борисова, заведующая рентгеновским отделением КМКБ №20 имени И. С. Берзона рассказывает: «В стойку и стол встроены детекторы — приемники рентгеновского изображения, оно сразу передается на рабочую станцию врача и не требует дополнительных манипуляций с кассетами и снимками. Это значительно ускоряет процесс исследования. В среднем аппарат способен пропускать до 100 пациентов день».

В составе рентген-комплекса стоимостью 28 миллионов рублей есть встроенный дозиметр и программное обеспечение, которое автоматически считает дозу, полученную пациентом, исходя из области исследования. Стол для снимков рассчитан на вес пациента до 250 кг.

В 2024 году по национальному проекту «Здравоохранение» ожидается поставка аппарата МРТ, для размещения которого на территории больницы будет возведено отдельное здание модульного типа.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: