Красноярск: пробки 0
-16
В Северо-Енисейске Красноярского края открылась новая ПЦР-лаборатория

В Северо-Енисейске Красноярского края открылась новая ПЦР-лаборатория

24.11.2022 13:56
Фото: t.me/minzdrav24
В официальном открытии нового медицинского объекта приняли участие председатель Заксобрания Красноярского края Алексей Додатко, Глава Северо-Енисейского района Алексей Рябцев, заместитель министра здравоохранения Красноярского края Александр Украинцев и главный врач Северо-Енисейской районной больницы Елена Тюменцева.

Теперь сотрудникам больницы не нужно отправлять тесты в Енисейскую районную больницу. Новая лаборатория позволит ускорить получение результатов тестов на множество опасных инфекций, включая коронавирусную.

Лаборатория уже начала работу. Сейчас её мощность составляет до 50 исследований в сутки. Это полностью отвечает потребностям жителей этой удалённой территории.

Глава Северо-Енисейского района отметил:

«Открытие ПЦР-лаборатории в нашем районе это большой шаг вперед. Отдалённость района и транспортная доступность – серьезный барьер, не позволяющий в максимально сжатые сроки точно определить болезнь. Сейчас эти трудности в прошлом, поскольку теперь материалы для исследований не нужно отправлять за пределы района, диагностика будет проводиться на месте и, таким образом, результаты исследований становятся известны в течение дня. Это позволит гораздо быстрее провести диагностику, а значит, раньше начать лечение, чтобы избежать тяжелых последствий. Важность этого события невозможно переоценить не только при диагностике коронавирусной инфекции. При наличии соответствующих реактивов спектр проводимых анализов может быть расширен: возможны исследования на ВИЧ/СПИД, сальмонеллёз, гепатит, герпес и другие»

Отметим, что это 21 лаборатория в Красноярском крае. В прошлом месяце начала работу крупная лаборатория для восточной группы районов в Канске.

На начало пандемии в крае было всего две лаборатории. Сейчас крупная территория региона покрыта сетью, обеспечивающей доступность ПЦР-диагностики для жителей районов.


 

Возврат к списку


Материалы по теме: