Красноярск: пробки 3
В Туве начато расследование обстоятельств отравления в детском лагере отдыха

В Туве начато расследование обстоятельств отравления в детском лагере отдыха

Всего медицинскими организациями 8 июля подано 19 экстренных извещений об обращении детей с симптомами острой кишечной инфекции. 1 ребенок лечился амбулаторно. К утру 9 июля количество госпитализированных, по сообщению главы республики, достигло 31 человека, ещё трое лечатся дома амбулаторно.

Предварительно установлено, что дети, отдыхавшие в 1-ю летнюю смену, начали жаловаться на недомогание после возвращения из детского лагеря. В настоящее время устанавливается причинно-следственная связь групповой заболеваемости, проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мер, отобраны пробы биологического материала от контактных лиц и персонала лагеря, пробы пищевых продуктов и сырья, смывов с объектов внешней среды, выданы предписания о проведении заключительной дезинфекции, оформлены материалы в суд.

Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг взял под личный контроль ситуацию с отравлением детей после отдыха в оздоровительном лагере «Чагытай». По его словам, после случившегося инцидента детские лагеря в республике ждёт масштабная проверка:

«Поручил Министерству образования совместно с Минздравом Тувы организовать проверку в лагере «Чагытай», оказать содействие надзорным и правоохранительным органам, также инициировать проверочные выезды в другие оздоровительные лагеря».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: