Красноярск: пробки 1
+6
$ 58.1
56.48
Без федерального финансирования Новокузнецк не улучшит качество воды

Без федерального финансирования Новокузнецк не улучшит качество воды

10.08.2022 18:20
Фото: Telegram-канал Сергея Кузнецова

«Как показали обращения жителей, люди очень ждут бесперебойной подачи качественной питьевой воды. Поэтому, несмотря на все трудности - делать мы это будем! С учётом стратегического развития южной агломерации, данный вопрос является одним из жизненно важных», — рассказал Сергей Кузнецов.

Сейчас специалистами Новокузнецка и Новокузнецкого района ведется сбор аналитики о перспективах застройки и количества будущих потребителей ресурса. Составлена адресная карта района потребления ресурса. В первый этап работ вошли: Лапин Лог, Сосновка, Куртуково. В этом году начнутся работы в Абагуре.

«После сбора всей информации совместно начинаем готовить технико-экономическое обоснование проекта, с которым можно будет обращаться к Губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву, выходить для защиты программы на уровне субъекта. К сожалению, без программ поддержки - финансирования из федерального, регионального бюджетов данный вопрос решить крайне сложно. Новокузнецкому «Водоканалу» технически это невыгодно. Небольшое количество абонентов, не покроют инвестиционные издержки на строительство водопровода», — сообщил глава Новокузнецка.

Возврат к списку


Материалы по теме: