Красноярск: пробки 5
-5
$ 26.21
10.16
Красноярцам посоветовали обращаться в УК, если в доме холодно

Красноярцам посоветовали обращаться в УК, если в доме холодно

29.11.2022 15:04
Теплоснабжение зависит от подачи тепла от теплоисточника, работы теплосетей и внутридомового оборудования. ТЭЦ и теплосети в зоне ответственности СГК, за содержание внутридомового оборудования отвечает жилищная организация.

В СГК также сказали, что если в доме холодно, то «скорее всего, где-то есть внутридомовые проблемы».

«То, что обратка – сетевая вода, которая обошла круг потребителей и возвращается на ТЭЦ, повышенной температуры говорит о том, что дома тепло не разбирают. Значит, есть проблема внутри домов. Сегодня разбираемся с этим вопросом. Просьба и к жителям обращаться в свои управляющие компании, чтобы на наши звонки не отвечали: а у нас заявок нет», — написали в СГК.

Некоторые УК Красноярска говорят о том, что система отопления домов в исправном состоянии, а жители этих домов продолжают мёрзнуть. Позиция УК в дом подаётся заниженная температура теплоносителя и советует жителям обращаться в прокуратуру.

В СГК прокомментировали, что это данные от 28 ноября, а мощность увеличили утром 29 ноября. несмотря на это, жители говорят, что батареи не потеплели ни утром, ни днём.

Пока неясно, кто виноват. Однако красноярцам уже рассказали, как получить перерасчёт, если в квартире холодно. Необходимо уведомить исполнителя услуги: позвонить или написать в аварийно-диспетчерскую службу.

Проследите, чтобы жалобу зарегистрировали в журнале: в аварийно-диспетчерской службе нужно поинтересоваться, кто конкретно принял вашу заявку, узнать её регистрационный номер и сообщить причину звонка, фамилию и адрес.

Для перерасчёта по отоплению необходимо составить акт обследования квартиры. Для этого следует вызвать УК. Они сделают замеры в квартире, составят акт осмотра, подпишут его. Затем акт осмотра передаётся в СГК для проведения перерасчёта.

Если никто к вам не приходит, можно сообщить об этом в районную администрацию, Стройнадзор или департамент городского хозяйства. Там либо поработают с УК, либо отправят своего представителя для проведения замеров и помощи в составлении актов.

Возврат к списку


Материалы по теме: