Красноярск: пробки 5
-5
$ 26.21
10.16
Красноярцы продолжают жаловаться на отсутствие тепла в домах

Красноярцы продолжают жаловаться на отсутствие тепла в домах

29.11.2022 10:25
28 ноября руководство СГК объяснило, что на ТЭЦ-1 возникла проблема с включением дополнительной мощности. По словам главы города Владислава Логинова все обращения главы районов взяли в работу.

«Красноярцы терпят серьёзные неудобства летом, когда теплоэнергетики ведут работы на сетях. Соответственно, результатом этого должно стать стабильное тепло в домах зимой. Первые, не самые сильные морозы к такому результату не привели. Нельзя оставлять это без внимания», — написал Владислав Логинов.

Глава города заявил, что СГК должна сделать перерасчёт по каждому заявлению при документальном подтверждении отсутствия нормативного тепла в доме. Об этом он переговорил с директором Красноярского филиала СГК Олегом Петровым.

Однако красноярцы не особо верят в это. В комментариях главе города пишут, что специалиста чтобы он замерил тепло в доме не дождаться, а без замеров и перерасчёта не будет.

«Звонишь в УК, они отправляют звонить в аварийную, аварийная заявки не принимает, отправляет на горячую линию СГК: туда не дозвониться. А в квартире с каждым днём всё холоднее. Реально никому нет дела», — написала одна из жительниц Красноярска.

Жители делятся температурой в их домах. У кого-то 15С° и 18С°. По нормам СанПиН в жилых комнатах зимой должно быть от 20С° до 22С°.

Однако всё же напомним, что СГК писали, что принимают жалобы на низкие параметры температуры. Их можно направлять:
  • по электронному адресу: voprosksgk@sibgenco.ru;
  • в комментарии к записи;
  • по телефону горячей линии СГК по теплу 274-49-01.

Возврат к списку


Материалы по теме: