Красноярск: пробки 7
-19
$ 60.75
63.3
В Кузбассе вынесли выговор одному из мэров

В Кузбассе вынесли выговор одному из мэров

21.09.2022 12:12
Фото: правительство Кузбасса

В ходе штаба Сергей Цивилев объявил выговор главе Ленинска-Кузнецкого Константину Тихонову за невыполнение мероприятий по предоставлению жилья сиротам. Для сирот и переселенцев из аварийного жилья в городе строится 3-этажный дом по ул. Демьяновская, 6а. Квартиры в нем должны предоставить до конца года, однако на данный момент в доме нет крыши, не начаты отделка фасада и помещений, а также не благоустроена территория.

«Такая ситуация — следствие недостаточного контроля со стороны администрации и главы города за строительством социального жилья. Это недопустимо, из-за вас страдают люди. Средства на приобретение квартир для сирот в тех муниципалитетах, которые не выполняют план, будут перераспределены в те территории, где справляются с вводом социального жилья», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В следующем году в Кузбассе увеличат финансирование на квартиры для детей-сирот.

«С этого года в Кузбассе действует новая мера поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилье приобретается за счет денежного сертификата на сумму 1,4 млн рублей в любом муниципалитете. В этом году на сертификаты из областного бюджета выделено свыше 173,9 млн рублей. Я принял решение увеличить финансирование на 2023 год до 200,7 млн рублей. Это позволит увеличить сумму сертификата, люди смогут выбрать жилье по своему вкусу, возможно, приобрести дом, землю», — сказал Сергей Цивилев.

Получить жилищные сертификаты могут кузбассовцы старше 23 лет, включенные в список детей-сирот и нуждающихся в обеспечении жильем.

Возврат к списку


Материалы по теме: