Красноярск: пробки 8
-18
$ 60.75
63.3
В Красноярске состоялись соревнования по северной ходьбе

В Красноярске состоялись соревнования по северной ходьбе

24.09.2022 18:15
Фото: Министерство спорта Красноярского края
На Центральном стадионе Красноярска состоялся региональный этап Всероссийских соревнований «Северная ходьба – новый образ жизни». Вместе с жителями края на старт вышли трудовые коллективы 43 субъектов России.

Всего на Центральном стадионе Красноярска соревновалось 16 корпоративных команд. Дистанция составила два километра.

Первое место завоевала команда «Кедровские звезды», включающая работников кадетского корпуса в поселке Кедровый. Второе место заняли представители Казачинского района, а на третьем оказались сотрудники Красноярского колледжа олимпийского резерва.


«Радует, что большое количество людей специально приехали сегодня в Красноярск на соревнования, дружно подготовились, скандируют кричалки, а у кого-то приехала и группа поддержки. Мы стремимся приобщить к северной ходьбе работающее население. Понятно, что если человек физически не готов, то после одной тренировки он не пойдет, нужна практика. Но по крайней мере северная ходьба доступна, и ей можно заниматься массово», – приводятся слова куратора Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» в Красноярском крае Ксении Каце в Telegram-канале краевого минспорта.

Всероссийский проект «Северная ходьба – новый образ жизни» реализуется Добровольным физкультурным союзом в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

«В этом году северная ходьба широко шагнула по Красноярскому краю. Приехали участники из поселков и районов нашего региона: Кедровый, Боготольский, Новоселовский и другие. В прошлом году участниками соревнований было всего шесть красноярских сборных. Сегодня на старт вышли 16 команд городов и районов края. Это говорит о том, что северная ходьба по праву заняла особое место в жизни тех, кто хочет быть активным и здоровым», – говорит куратор Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» в Красноярском крае Ксения Кацер.

Напомним, что проект реализуется уже третий год. роект уже третий год подряд объединяет трудовые коллективы в дружные спортивные команды, которые под руководством профессиональных тренеров постигают азы северной ходьбы и соревнуются между собой.


Возврат к списку


Материалы по теме: