Красноярск: пробки 4
40-ая машина гуманитарной помощи отправлена из Красноярского края бойцам СВО

40-ая машина гуманитарной помощи отправлена из Красноярского края бойцам СВО

22.01.2024 10:19
Фото: Агитационно-пропагандистский отдел КРО "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Накануне из Красноярского края в зону СВО была отправлена 40-ая фура с гуманитарной помощью. В этом грузе – все самое необходимое бойцам: теплая зимняя одежда, которую шьют красноярские волонтеры, обувь, печи для отапливания и просушки помещений, колеса для автомобилей, аптечки, перевязочные материалы и инструменты для медицинских подразделений и эвакуационных бригад, носилки, одеяла, инструменты для строительства и ремонта, маскировочные сети и костюмы, продукты и сухие супы. Также партия приобрела для одного из подразделений полноценную систему связи.

«Сейчас к работе волонтеров подключается все больше бойцов, которые вернулись из зоны СВО по причине ранения. Они, как никто другой, лучше нас знают, что нужно бойцам на передовой. Их помощь в нашем волонтерском деле просто неоценима. И они уже здесь в тылу помогают своим сослуживцам приближать Победу», - рассказывает руководитель краевого партийного центра сбора гуманитарной помощи Инна Рычкова.

Также с волонтерами активно сотрудничают бойцы, приезжающие домой в отпуск. Один из них – начальник медицинского батальона, старший лейтенант медицинской службы Николай Коновалов, который посетил волонтёрский центр, чтобы поблагодарить активистов за помощь фронту. По его просьбе волонтеры нашли автомобиль-«буханку» для транспортировки раненых бойцов. Автомобиль передала семья Якубович. Машина полностью отремонтирована, на ней установлены новые колеса. Внутрь загружено медицинское оборудование, скальпели, генераторы, аптечки, шины для переломов, предоставленные волонтерским движением «Руки ангела» и многое другое.

Николай Коновалов скоро возвращается обратно на фронт, где встретит этот автомобиль. Он рассказал о своей работе в зоне СВО.

«Задача у меня простая – наших мальчишек забирать с поля боя и оказывать им первую доврачебную и врачебную помощь, и транспортировать до госпиталей. И, соответственно, в если в госпиталях есть потребность, оказываю свою помощь там, как врач, как специалист. Я служу с  молодым парнем, у него позывной Донбасс. Он родился в Горловке, ему 22 года, и с начала СВО уже полторы тысячи ребят он вывез на своей прекрасной «мотолыге». Вообще, там меня окружают потрясающие люди, просто герои. Герои, которые каждодневно делают свою работу. При этом, люди там ничем не отличаются от людей, которые работают здесь, на складе. Они тоже герои. Благодаря их помощи я получил эту машину – «буханку». Это еще с советских времен – надежная, теплая машина. По внешнему виду она не бросается  в глаза, а значит она будет неприметна с неба. Это на сегодняшний день очень важно. На этой машине мы будем транспортировать ребят в тепле, в ней можно оказывать медицинскую помощь. Это потрясающая машина», - рассказал Николай Коновалов.

С каждой новой отправкой количество подразделений, которым оказывается адресная помощь, увеличивается.

«В этот раз отправлена помощь для более чем 50-ти подразделений, не считая госпиталей. Это очень большая работа, проведенная волонтерском движением «Единой России» и «Zащитникам Красноярск», пунктами сбора по всему Красноярскому краю. Это и обычные люди, и предприниматели, и партийцы, и администрации районов. Мы всем благодарны за то, что они с нами, помогают нашим ребятам. Все ради Победы!», - рассказала руководитель волонтерского движения «Zащитникам Красноярск» Людмила Бочарова.

Напомним, поддержка бойцов СВО является приоритетом Народной программы «Единой России».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: