Красноярск: пробки 4
Депутаты от «Единой России» встретились с семьями участников СВО в Штабе общественной поддержки

Депутаты от «Единой России» встретились с семьями участников СВО в Штабе общественной поддержки

Женщины поделились личными историями, рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются, пока их мужья и сыновья выполняют свой долг перед Родиной. Участники обсудили ряд вопросов, в числе которых медицинское обслуживание, оформление отпусков, выплаты ветеранам боевых действий, льготное поступление в учебные заведения детей участников СВО, льготы на услуги ЖКХ и многое другое.

Главный врач медицинского центра «РУСАЛ» Валерий Савельев проинформировал семьи о том, что медцентр в рамках государственно-частного партнерства прикрепляет на медицинское обслуживание жителей Советского района. Это можно сделать путем предоставления трех документов – полис ОМС, СНИЛС и паспорт.

«Вопросов было достаточно много, начиная с бытовых – это социальная обеспеченность, это государственные гарантии, это и вопросы здоровья военнослужащих, которые демобилизованы, получили какие-то ранения, нуждаются в реабилитации в том числе, и психологической. И заканчивая медицинской помощью родственникам, которые остались здесь. Ни один вопрос не остался без внимания. Есть вопросы, которые необходимо решать на федеральном уровне. Я считаю, что встреча прошла достаточно продуктивно, и эти встречи нужно продолжать в таком же ключе», - сообщил Валерий Савельев.

Несколько других обращений по медобслуживанию взяла в работу депутат Красноярского горсовета, главврач Красноярского роддома №4 Людмила Попова.

«К сожалению, не все понимают, насколько это важно - помогать этим семьям. Мы сегодня встретились, им стало, я думаю, немножко спокойнее. Одна женщина обратилась с проблемой - у ребёнка аллергия и они уже полтора года не могут дождаться консультации аллерголога в своей поликлинике. Так быть не должно, потому что ее муж сейчас защищает Россию, защищает нас с вами», - рассказала Людмила Попова.

Итог встречи подвел заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Цель этой встречи с семьями, безусловно, была в том, чтобы ещё раз погрузиться в проблемы, которые я уже достаточно хорошо знаю. Самое главное - внимание к тем людям, которые сопричастны, в хорошем смысле этого слова, к тем задачам, которые выполняют сейчас их сыновья, мужья, братья. Этим людям - низкий поклон. Их вопросы носят как индивидуальный характер, когда нужно оказать помощь в режиме онлайн, это и медицинская помощь, и ипотечное кредитование. Но есть и вопросы, которые необходимо решать в рамках улучшения действующего законодательства, внесения некоторых поправок, изменений. Я много для себя подчеркнул, и на ближайшем заседании комитета я их поставлю. У меня это не первая и не последняя встреча, будем встречаться дальше со всеми категориями», - отметил народный избранник.

Отметим наиболее значимые решения по поддержке участников СВО и их семей, принятые в весеннюю сессию Госдумы:
  • введение бесплатной юридической помощи для участников СВО и членов их семей;
  • упрощение порядка признания участников СВО без вести пропавшими и умершими;
  • введение дополнительных льгот для участников СВО и их детей при поступлении в вузы.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: