Красноярск: пробки 4
«Единая Россия» отправила 34-ю фуру с гуманитарной помощью из Красноярского края

«Единая Россия» отправила 34-ю фуру с гуманитарной помощью из Красноярского края

26.10.2023 14:01
Фото: Агитационно-пропагандистский отдел КРО "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Краевой центр сбора гуманитарной помощи «Единой России» продолжает свою работу. Очередная фура с гумпомощью стала уже 34-ой по счету, которую отправили бойцам СВО жители края. Таким образом, за два года силами партии и неравнодушных красноярцев было отправлено более 600 тонн гуманитарного груза. 

Накануне склад гумпомощи посетил секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного собрания края Алексей Додатко. Он пообщался с волонтерами, а также оценил объемы помощи, которую жители края отправляют бойцам. 

«Сейчас погрузка идет «зимняя»: теплые вещи, печи, бездымное топливо, три автомобиля, которые собраны и куплены на средства жителей края в конкретные военные части. Доставка планируется уже в 50 подразделений, где служат жители Красноярского края. Я в очередной раз хочу сказать огромное спасибо тем, кто сегодня не бросает там наших ребят, поток этой помощи не иссякает. У нас налажены связи с предприятиями, общественными организациями, представителями бизнеса, которые в этом участвуют, и здесь лишней помощи быть не может. Тех, кто готов к этому подключиться, мы всегда можем сориентировать о том, что сегодня нужно и чем именно можно сегодня помочь. Наш партийный гуманитарный центр работает круглосуточно», - рассказал Алексей Додатко. 

photo_2023-10-26_13-08-41 (7).jpg

В этот раз в составе ценного груза – три автомобиля, один из них - автомобиль УАЗ, который отправляет житель Зеленогорска для подразделения, в котором служит его сын. Помощь в ремонте машины оказали зеленогорская администрация и неравнодушные жители. Также в составе гуманитарной помощи – спальные мешки, фены для просушки помещений, генераторы, строительные инструменты, теплоизоляционные материалы для блиндажей и пунктов проживания. Движение «Военные повара» традиционно отправляют сублимированные супы и каши, также на фронт уезжает большая партия маскировочных сетей. Кроме того, по заявкам бойцов, на передовую отправлены несколько десятков пар  резиновых сапог. Еще одна часть груза – медикаменты и носилки для эвакуационной бригады.

photo_2023-10-26_13-08-41.jpg

Организатор добровольческого движения «Защитникам Красноярск» Людмила Бочарова рассказывает, что основные направления, на которых сейчас работает волонтёрский центр – это Луганск, Запорожье и Донецк.

«Логистика вообще очень тяжелая, стараемся доехать до максимально дальних точек. Самое тяжелое – это Запорожье, и по логистике, и по самой доставке. Тем не менее, мы стараемся хоть как-то, хоть немножко там ребятам помогать. На сегодняшний день у нас три стыковки, это Ростовская область, Луганск и Свердловск. Мы стараемся каждому как-то помочь – очень много у нас отшитого, много сетей плетут. Сети – это расходный материал, этого не хватает. Приглашаем всех принять участие в плетении сетей, в городе, в районах открыто много пунктов. Всех приглашаем, руки нам нужны всегда», - отмечает Людмила Бочарова.

photo_2023-10-26_13-08-41 (2).jpg

Отметим, помощь бойцам СВО и их семьям является одним из приоритетов Народной программы «Единой России».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: