Красноярск: пробки 4
Красноярские единороссы передали гумпомощь в зону СВО

Красноярские единороссы передали гумпомощь в зону СВО

О поездке рассказал председатель Манского райсовета депутатов, секретарь местного отделения партии Руслан Лишанков.

«Заехали мы в районы Запорожья: Вербовое, Работино, проехали вдоль передовой линии по всем нашим подразделениям с бойцами из Манского района, из Красноярска. Проехали Донецк, Авдеевку, Макеевку, Запорожье, район Бахмута - Клещеевку. Заехали в госпиталь в районе Бахмута, который стоит на первой линии. Девчонки были нам очень рады, потому что гуманитарка до них практически не доходит - там очень часто стреляют, в том числе, и прямо по госпиталю. Также были в Луганске и в районе Луганска, заезжали к парням из красноярского ОМОНа», – рассказывает он.

Гуманитарную помощь партийцы привезли по конкретным запросам: квадрокоптеры, так называемые ночники, тепляки, маскировочные сети, которые сплели волонтеры из Манского района. Также неравнодушные жители изготавливают сухие души и сухие супы, которые на передовой очень ценятся. Сами бойцы говорят, что по вкусу эти супы - как домашние, и каждый раз они дарят ощущение родного дома. Также активисты передали бойцам посылки от родственников, письма и рисунки, которые нарисовали воспитанники детского сада.

«На передовой мы пробыли три дня. Спасибо моим друзьям - неравнодушным людям из Манского района, которые считают своим долгом помочь, поддержать парней. Им очень нужна эта поддержка. Кстати, вместе с нами ездил Сергей Сергеевич Олейник – глава Нарвинского сельсовета, который участвует в СВО как боец, периодически выезжает туда в командировки», – отмечает Руслан Лишанков.

Волонтеры доставили на передовую и автомобиль УАЗ – «буханку», который передал бойцам неравнодушный житель Манского района. Перед тем, как перегонять, его починили.

Волонтеры говорят, что машина поможет бойцам подвозить на передовую боекомплекты и продукты, а также эвакуировать раненых. На больших военных машинах делать это неудобно – их хорошо видно и они могут стать мишенью, а ставший уже легендарным УАЗ «буханка» – самая подходящая для этих целей техника.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: