Красноярск: пробки 3
Красноярцы сделали куклы-обережницы для бойцов СВО

Красноярцы сделали куклы-обережницы для бойцов СВО

В честь Дня памяти и скорби 22 июня Центр развития культуры «Другой мир» провел на базе Штаба общественной поддержки «Единой России» мастер-класс «Кукла-обережница для солдата».

В творческом событии приняли участие дети из семей-членов реабилитационного центра  «Радуга». Организация работает с детьми-инвалидами по зрению и слуху. Свою помощь в мастер-классе оказал партийный активист и предприниматель Дмитрий демидко. Он поучаствовал в программе в рамках социального проекта «Добродед».

Акция приурочена к реальному историческому артефакту, который до сих пор хранится в
государственном историко-мемориальным комплексе «Сталинградская битва». Тряпичная кукла «Фронтовая сестра» была сделана во времена ВОВ 9-летней девочкой Таней.

«Девочка всю войну писала записки, привязывала к рукам куколке, просила ее быть рядом с отцом и помогать ему. Отец Тани вернулся с фронта живым и невредимым. Девочка была уверена, что её кукла и её записки и просьбы помогли отцу и всем, выжившим в те страшные годы», - поделились историей куклы в Штабе. 

Татьяна Ячменева, руководитель Штаба общественной поддержки рассказала, что: «Куклы будут отправлены с ближайшей партией гумпомощи из краевого партийного волонтерского центра. Они обязательно придадут сил и поднимут настроение бойцам, помогут им вернуться домой живыми и невредимыми».

Организаторы подчеркнули также, что планируют сделать эту акцию традиционной.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: