Красноярск: пробки 4
Очередная партия гуманитарной помощи отправилась из Красноярска в зону СВО

Очередная партия гуманитарной помощи отправилась из Красноярска в зону СВО

На этот раз гуманитарную помощь от жителей Красноярского края, предпринимателей, партийцев, участников сообщества «Защитникам Красноярск» получат около 40 подразделений. Также собрана большая партия медикаментов для 15 отдельного медицинского батальона. В сборе приняли участие фармацевтические компании, Ассоциация собственников малоформатной торговли, компания «Губернские аптеки», они приобрели шовные материалы, хирургические инструменты - зеркала, ранорасширители, крючки, венозные катетеры и другие необходимые медикам средства. Сбор медикаментов проходил под руководством депутата Красноярского городского Совета Вячеслава Дюкова.

«Мы всегда откликаемся на срочные просьбы с передовой. В течение недели собрали почти 1 млн рублей на приобретение всего того, что было крайне необходимо нашим медикам. Мы смогли на 100% сформировать груз, как и просили медработники. Большое спасибо всем предпринимателям, которые приняли участие в сборе. Низкий поклон от всех врачей, которые там сейчас работают и от раненых, которые в этом нуждаются», - рассказал Вячеслав Дюков.

Ценный груз передали в руки действующему врачу 15 отдельного медицинского батальона, красноярцу Алексею. Сейчас он находится в отпуске, но уже 9 августа будет на месте службы и лично встретит медикаменты. Мужчина рассказал, что принял решение стать добровольцем, когда помогал в работе гуманитарного партийного центра осенью 2022 года.

«Я приехал помочь на склад, и в этот же день зародилась идея поехать именно на Донбасс, помогать нашим военнослужащим, гражданскому населению, которое там осталась. Подал заявку, прошёл медкомиссию и через некоторое время оказался в медицинском батальоне, который как раз выполняет эту задачу - спасает людей. У нас всегда есть потребность в медицинских материалах, больше всего осколочных ранений у ребят. Но я и мои коллеги делаем все, ведем борьбу за каждого бойца. Все работают на износ, но работают качественно, с полной самоотдачей, чтобы домой к каждой матери, ребёнку, сестре или брату вернулся родной человек. Большое спасибо волонтерам, которые ведут работу в тылу и обеспечивают нас необходимыми материалами. Без волонтёров, которые нам помогают, нам было бы намного тяжелее. Они ведут колоссальную работу», - поделился медик.

К формированию груза также подключилось Красноярское региональное отделение «Деловой России», они приобрели инструменты, одежду и другие необходимые вещи для пяти подразделений и также приняли участие в сборе медикаментов, продуктов питания и других заявок от бойцов и их родственников.

«В годы Великой Отечественной войны победа ковалась, в том числе, и в тылу. Город Красноярск всегда отличался неравнодушием и активностью жителей. Поэтому сейчас все предпринимательское сообщество активно участвует в сборе гумпомощи и отправке ее на фронт. Мы не можем остаться в стороне. С начала СВО мы ведем эту работу регулярно. Мы считаем, что это – наш долг, наша святая обязанность. Мы все патриоты и любим нашу Родину», - сообщил председатель ККРО ООО «Деловая Россия» Антон Жеребцов.

Помимо крупной партии медикаментов сибиряки отправляют на фронт машину УАЗ, инструменты и материалы для стройки (гвозди, молотки, скобы), оргтехнику, спутниковые тарелки для интернета, маскировочные сети, одежду, продукты. Отдельной партией бойцам будут отправлены витамины и препараты, в том числе «Мельдоний», помогающие для адаптации в стрессовых ситуациях.

«Передаем все, что просят ребята. Стараемся выполнить каждую заявку. Стало больше обращений с передовой. Для кого-то ты работаешь психологом, кому то помогаешь. Запросов очень много. Кроме материальных вещей им очень важны слова поддержки, всегда просят детские письма и рисунки, им это очень помогает, поднимает боевой дух. Мы стараемся и делаем все ради победы», - отметила руководитель волонтерского объединения «Защитникам Красноярск» Людмила Бочарова.

В течение недели машина с очередной партией гуманитарной помощи от сибиряков прибудет в пункт назначения. Свою работу краевой партийный гуманитарный центр не останавливает, уже принимает новые заявки и формирует следующую партию груза.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: