Красноярск: пробки 4
В Госдуму переданы предложения красноярцев по поддержке участников СВО и их семей

В Госдуму переданы предложения красноярцев по поддержке участников СВО и их семей

Законопроекты о поддержке участников СВО и членов их семей обсудили на встрече главы правительства Михаила Мишустина с руководством Совета Федерации РФ.

Первый вице-спикер верхней палаты парламента, секретарь Генсовета «Единой России», глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак попросил Михаила Мишустина поддержать законопроект о порядке страхования добровольцев спецоперации.

«Добровольцы оказались в неравных условиях с контрактниками и мобилизованными. Сейчас они получают только выплаты, предусмотренные указом Президента, при этом лишены выплат, положенных по закону об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих. Мы подготовили законопроект, устраняющий эту несправедливость», – сказал Андрей Турчак.

«Абсолютно поддерживаю ваше предложение. Защитники и их близкие должны получать всю возможную помощь, в том числе в части государственного личного страхования добровольцев. Такое поручение будет дано», – ответил Михаил Мишустин.

Секретарь Генсовета партии поблагодарил Кабмин за взаимодействие с рабочей группой по вопросам СВО:

«С момента образования группы 12 инициатив уже обрели статус федеральных законов. Это признание ополченцев Донбасса ветеранами боевых действий, бесплатная юридическая помощь для участников и ветеранов специальной военной операции, упрощённый порядок признания без вести пропавшими и умершими, донастройка кредитных каникул, внеочередное зачисление в садики, школы детей добровольцев и погибших участников СВО, льготное поступление в вузы, колледжи. Хотел бы ещё раз поблагодарить за оперативную реакцию и поддержку».

Новые законопроекты прокомментировал депутат Госдумы от Красноярского края Александр Дроздов:

«Инициативы рабочей группы по СВО формируются в первую очередь на основе личных обращений участников спецоперации и их семей. Региональные координаторы обобщают их и формируют предложения. Вчера передал очередной перечень инициатив от жителей Красноярского края. В Госдуме по законопроектам, связанным с поддержкой участников СВО и их семей, выработана консолидированная позиция - рассматривать эти инициативы в приоритетном порядке. Чтобы принять все необходимые законодательные изменения до конца весенней сессии, будем еженедельно проводить в Госдуме дополнительное пленарное заседание».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: