Красноярск: пробки 0
Юрий Швыткин помог военнослужащим и членам их семей получить положенные выплаты

Юрий Швыткин помог военнослужащим и членам их семей получить положенные выплаты

03.04.2024 10:21
Фото: Агитационно-пропагандистский отдел КРО "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Так к парламентарию обратилась мама участника СВО Л., 1989 г.р. из Красноярска, просила разобраться с перерасчетом денежного довольствия и выплатой единовременного поощрения в связи с награждением сына государственной  наградой. Женщина долгое время не могла получить ни одну из выплат.  Юрий Швыткин направил депутатский запрос в Военную прокуратору Ленинградского военного округа. Войсковой части внесено представление об устранении нарушений закона. Все выплаты матери уже произведены.

Другой военнослужащий из Красноярска - участник СВО А., 1985 г.р. обратился к Юрию Швыткину с просьбой помочь в оформлении удостоверения ветерана боевых действий, получении выплат за ранение, а также направления на медицинское освидетельствование. В ходе выполнения служебно-боевых задач 1 марта прошлого года, мужчина был ранен и проходил лечение в различных госпиталях. По каким-то причинам единовременная выплата ему так и не поступила. Депутат направил  запрос в военную прокуратуру  Объединённой группировки войск (сил). Командиру войсковой части внесено представление. 

Жительница Свердловского района Красноярска С. - жена участника СВО не могла оформить единое пособие на ребенка, так как, по ее словам, в Свердловской области проживает однофамилец ее мужа, на которого зарегистрировано три автомобиля. Женщине отказывали, считая, что это имущество принадлежит ее семье. После вмешательства Юрия Швыткина Отделением фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Красноярскому краю вынесено решение о назначении пособия в размере 100% - 16475 рублей.

«Продолжаю заниматься вопросами наших военнослужащих. На горячую линию «Своих не бросаем» ежедневно поступают звонки и письменные обращения от бойцов, ветеранов боевых действий и членов их семей. Ни одно обращение не остаётся без внимания. Каждое находится на моем личном контроле», - подчеркнул Юрий Швыткин.

Отметим, помощь и поддержка участников СВО и членов их семей является важным направлением Народной программы и задачей проекта «Своих не бросаем».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: