Красноярск: пробки 0
+3
$ 59.4
58.06
Девелопер «УГМК-Застройщик» приступает к реализации проекта комплексного развития территории горнолыжного курорта Шерегеш

Девелопер «УГМК-Застройщик» приступает к реализации проекта комплексного развития территории горнолыжного курорта Шерегеш

09.08.2022 09:45
Фото: УГМК

Губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилёв и Директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин подписали договор о комплексном развитии территории СТК «Шерегеш». Это самый крупный проект КРТ в России по площади территорий, объемам строительства и инвестиций. Его площадь - 427 Га.

Разрешённый вид использования участка предполагает: гостиничное обслуживание, развлечения, магазины, общественное питание, спорт, внеуличный транспорт, отдых (рекреация), выставочно-ярмарочная деятельность, образование и просвещение, торгово-развлекательные центры, природно-познавательный туризм.

Уникальный проект воплотит в жизнь основную стратегию развития Шерегеша - увеличение номерного фонда, строительство новых трасс и подъемников.

Единое видение развития горнолыжного курорта сформировано в мастер-плане и предусматривает строительство 37 апарт-комплексов на 7 585 номеров, термальных бассейнов, наземных парковок, магазинов, ресторанов, spa-центров с банными комплексами, и других объектов инфраструктуры.

Для проведения массовых мероприятий застройщик создаст общественные пространства, площади под проведение ярмарок и праздничных мероприятий, улицы для прогулок и отдыха.

Вся территория, в соответствии со стандартом девелопера, будет пешеходной. Водители смогут оставлять свой транспорт в отдельно стоящих многоэтажных парковочных комплексах, на первом этаже которых, будут размещаться магазины, аптеки и сервисы.

Будут построены 6 канатных дорог и 6 горнолыжных трасс, станций пересадок, снегоходные трассы, трассы для беговых лыж. Благоустройство и озеленение составит 548 тыс. кв. м.

«Архитектура всего проекта будет выполнена в стиле шале. К строительству застройщик приступит уже этой осенью. Первым этапом будут построены два 7-этажных апарт-комплекса на 548 апартаментов. Здания будут объединены стилобатом, на котором расположится открытый бассейн и Spa-центр с различными видами саун и зонами workout.

Собственная инфраструктура предусматривает детский центр, школу инструкторов и прокат горнолыжного оборудования, фитнес центр. Любители лыж и сноуборда оценят ski-room, площадью 600 кв.м. с персональными локерами для каждого апартамента. Под хранение сезонных вещей выделена зона кладовых, которые можно будет купить вместе с апартаментом.

Большой ресторан с террасой расположится со стороны склона, площадью 2 000 кв.м., который позволит комфортно разместить 500 гостей. А зал для караоке будет ждать любителей ночного отдыха, - рассказал Евгений Мордовин, генеральный директор «УГМК-Застройщик»».

В одном из апарт-комплексов расположится первый в Шерегеше пятизвёздочный отель на 165 номеров. Управлять отелем будет сам застройщик, у которого уже есть три отеля 4 и 5 звезд.

Первые объекты появятся вблизи существующего подъёмника «Sky Way», что обеспечит доступ резидентам к горнолыжным трассам в формате Ski-in (попасть в гостиницу не снимая лыж) и Ski-out (попасть на канатную дорогу от входа отеля).

Сейчас ведется выбор места под строительство подъемников и горнолыжных спусков в зоне F. Одновременно формируются общественные пространства под строительство термальных комплексов площадью 30 000 кв.м., и городские пешеходные улицы, протяженностью 1 км 250 м.

Забронировать апартаменты для покупки можно, оставив заявку на сайте www.ugmk-stroy.ru, при этом 40% из них уже забронировано.

К выбору доступна площадь от 23 до 72 кв.м., с индивидуальными балконами. Для тех, кто хочет получать дополнительный доход, есть возможность передать апартамент в управление.

Застройщик предложит три формата отделки: white box, с отделкой, с отделкой и мебелью.

В планах девелопера - строить по 4 комплекса на 1 000 номеров в год. Первые объекты будут введены в эксплуатацию в 2024 г.

В результате, «УГМК-Застройщик» создаст уникальную целостную экосистему, в которой сезонность не будет играть роли. Горнолыжный курорт Шерегеш – точка притяжения вне зависимости от времени года.

«УГМК-Застройщик» входит в состав Уральской горно-металлургической компании. На территории Кузбасса работает крупнейшее предприятие сырьевого комплекса УГМК – АО «УК «Кузбассразрезуголь».

 

Возврат к списку


Материалы по теме: