Красноярск: пробки 8
-18
$ 60.75
63.3
Эксперты туриндустрии высоко оценили национальный маршрут «Сибирские каникулы» в Туве

Эксперты туриндустрии высоко оценили национальный маршрут «Сибирские каникулы» в Туве

27.09.2022 17:44
Фото: официальный портал Республики Тыва
Гости побывали в Красноярском крае и Хакасии, по которым проходит маршрут, и ознакомились с достопримечательностями, которые входят в маршрут в Туве. В завершение визита был организован «круглый стол», на котором участники обменялись мнениями о новом туристическом продукте, поделились рекомендациями и предложениями по составлению эффективной туристической программы, дали оценку перспективам. По итогам ознакомительного тура ожидается подписание соглашений о сотрудничестве в виде продаж туристических путевок по маршруту «Сибирские каникулы».

Для ознакомления с объектами маршрута «Сибирские каникулы» в Республику Тыва приехали эксперты туристических операторов ООО «Веди групп» (Москва), ООО «Алеан-Турне» (Москва), АО Агентство «ПАКТУР» (Москва), ООО «Ампарус Тур» (Санкт-Петербург), ООО «Туроператор ИНТУРИСТ» (Москва), ООО «Туроператор Магазин путешествий», ООО «Звёзды путешествий» (Санкт-Петербург), ООО Туристическая фирма «Вокруг света» (Москва), ООО «Европорт» Свердловская область (Екатеринбург).

186krWxRL4LV4gyGlal1yk6NrIYxffBg8l0_oLearXQtmB0Q4rj2JDdPkxPgCtH9LfK_oIXjyeiejt8DYtckOuA7.jpg

В ходе визита представители туроператоров посетили скульптурный комплекс «Центр Азии», Национальный музей имени Алдан-Маадыр, Центр тувинской традиционной культуры и ремёсел, священное место «След Будды», Дургенский каньон, этнокультурный комплекс «Алдын-Булак» и чабанскую стоянку «Тос-Булак».

Информационный тур с туроператорами – очередное мероприятие Ростуризма по популяризации национального маршрута по Югу Сибири. Презентация маршрута «Сибирские каникулы» состоялась в рамках 25-ого Петербургского международного экономического форума в июне этого года. Первые туристы отправились по новому национальному маршруту в начале июля. Предварительно готовность нового туристического направления для приёма туристов проверила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, которая в ходе поездки в Красноярский край, Хакасию и Туву подписала соглашение с руководителями этих регионов о развитии Юга Сибири как единого туристического направления федерального значения.

Возврат к списку


Материалы по теме: