Красноярск: пробки 0
-16
Кузбасс готов к приему туристов в новом горнолыжном сезоне

Кузбасс готов к приему туристов в новом горнолыжном сезоне

08.11.2022 13:10
Фото: правительство Кузбасса

В Кузбассе можно посетить СТК «Шерегеш» в Таштагольском районе, «Горную Салангу» в Тисульском округе, «Танай» в Промышленновском округе, «Лесную республику» в Новокузнецке, «Югус» в Междуреченске и «Мрассу» в Мысках. Все они полностью готовы к тому, чтобы подарить лыжникам и сноубордистам незабываемый отдых.

Первым в России туристов примет горнолыжный курорт «Шерегеш». С 11 по 13 ноября здесь пройдёт праздничная программа в честь открытия горнолыжного сезона. На остальных туристических объектах сезон стартует в конце ноября — начале декабря. Так, открытие сезона в таежном курорте «Горная Саланга» в Тисульском округе запланировано на 8 ноября для спортсменов и 18 ноября — для туристов. Экокомплекс «Танай» начнет работу 26 ноября. На горнолыжных комплексах «Лесная республика» в Новокузнецке, «Югус» в Междуреченске и «Мрассу» в Мысках открытие запланировано на начало декабря. Точные даты будут зависеть от наличия стабильного снежного покрова.

«В новом сезоне для туристов будет еще больше возможностей и выгодных предложений. С начала ноября по программе лояльности для жителей Кузбасса работают 13 объектов, в начале сезона планируется подключение еще 14 объектов. В «Шерегеше» откроются 93 гостиницы, отели, гостевые дома с номерным фондом 4300 мест. Предварительно межведомственная комиссия с участием специалистов Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Гостехнадзора, МЧС и других ведомств проведет проверки работы подъемников, объектов питания и гостиниц на соответствие всем требованиям безопасности, в том числе эпидемиологической. В случае выявления замечаний будут даны рекомендации по приведению объектов в соответствие нормам. Для обеспечения безопасности туристов подготовлены спасательные формирования горнолыжных комплексов Кузбасса», — сообщили в правительстве региона.

 

Возврат к списку


Материалы по теме: