Красноярск: пробки 0
-16
В Омской области – лучшие маршруты сельского туризма в России

В Омской области – лучшие маршруты сельского туризма в России

На соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» был подан 571 проект из 67 регионов России, из них в финальных испытаниях было заявлено 263 проекта из 63 регионов России. Авторы представляли проекты очно в общероссийском финале.

Сразу два проекта из Омской области заняли высокие места премии, как лучшие маршруты сельского туризма. Тур «В гости к Макаровне» в Музейный комплекс «Старина Сибирская» занял 1 место.

r2.jpeg

Экскурсионная программа в Большеречье «В гости к Макаровне» - это бесконечно радушное приглашение в гости на один или два дня. Здесь встретят с хлебом-солью, ямщицкой наливочкой и величальной песней. Покажут яркую и насыщенную событиями жизнь сибирской деревни конца XIX века. Гостей ждёт свадебный обряд «Выкуп невесты», театрализованная экскурсия, игровые программы, отдых на казачьем стане, мастер-классы, молодёжные вечёрки, дегустация квасов и чая, купеческая баня, рыбалка, блюда традиционной русской кухни и многое другое.

В музее-заповеднике «Старина Сибирская» можно забронировать программу на осенние и зимние каникулы. Ещё один повод посетить одну из лучших туристских точек притяжения России – Сибирские владения Деда Мороза, которые совсем скоро распахнут свои двери.

r4.jpeg

Второе место в номинации «Лучший маршрут сельского туризма» занял маршрут выходного дня «В медовом царстве, в пчелином государстве» от Семейной пасеки «Сибирский пчеловод» в селе Пушкино Омского района.

Маршрут разработан с целью знакомства туристов с древнейшим ремеслом на планете – пчеловодством, а также с целью создания условий для погружения в эту профессию и увлекательного отдыха на природе. Во время выезда на пасеку, туристы под сопровождением опытного пчеловода сами мастерят сотовую рамку, знакомятся с ульями, отбирают медовые рамки и откачивают мед.

Возврат к списку


Материалы по теме: