Красноярск: пробки 4
В Приангарье появится национальный туристический маршрут

В Приангарье появится национальный туристический маршрут

21.02.2024 16:45
Фото: Елизавета Пахорукова / 1-LiNE

«Сегодня самыми «горячими» туристическими месяцами остаются июль и август, но по популярности с ними в последние годы могут сравниться февраль и март - время байкальского льда. Благодаря развитию внутреннего туризма растет спрос на поездки в мае, июне, сентябре и на новогодние праздники. Это дает нам возможность развивать именно всесезонный туризм. С этой целью реализуются мероприятия по формированию новых турпродуктов. Для увеличения продолжительности пребывания туристов в регионе основные усилия будут направлены на создание дополнительных туристических магнитов на территории муниципальных образований, в том числе с помощью федеральной и региональной поддержки в форме грантов и субсидий», - рассказала в ходе депутатского часа ЗС Иркутской области Евгения Найденова, руководитель агентства по туризму региона. 

На туристическом портале Иркутской области планируется создать интерактивную карту региона, где будут отражены все туристические локации. Пилотная версия должна быть подготовлена к 1 сентября 2024 года

Напомним, в 2023 году Приангарье вошло в топ-20 рейтинга туристической привлекательности регионов России, а также в число лидеров Сибири и Дальнего Востока по количеству туристов. 

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: