Красноярск: пробки 1
+18
$ 60.45
61.7
В Республике Алтай создадут природный парк на территории Каракольских озёр

В Республике Алтай создадут природный парк на территории Каракольских озёр

06.07.2022 16:40
«Для создания природного парка достигнута договорённость о разработке его концепции с фондом «Дом.РФ». Специалисты проведут комплексный анализ территории, в том числе природно-экологической ситуации, пешеходных и велосипедных потоков. После этого будет разработана сама концепция парка с системой туристических маршрутов. Работы планируется завершить в сентябре текущего года. Срок реализации проекта создания самого парка займёт от двух до пяти лет. Республика Алтай будет стремиться к реализации в кратчайшие сроки», — рассказал Михаил Максимов.

Каракольские озёра — это особо охраняемая территория республиканского значения в Чемальском районе, которая находится на высокогорье. Она включает в себя семь природных водоёмов разного цвета и размера. Озёра пользуются популярностью среди туристов. Инфраструктура на этой территории пока не создана.

Природный парк нужен для того, чтобы сохранить уникальный природный ландшафт вокруг озёр. Работы организуют без ущерба природе. Будут учтены и традиции местного населения. Стоимость проекта определят до конца 2023 года. Он будет реализован за счёт бюджетных и внебюджетных источников финансирования.

Возврат к списку


Материалы по теме: