Красноярск: пробки 4
В Сибирской Швейцарии стала лучше ловить связь

В Сибирской Швейцарии стала лучше ловить связь

20.02.2024 13:38
Фото: пресс-служба Мегафон

Еще больше отдыхающих на горнолыжном курорте Гладенькая в Хакасии могут пользоваться мобильным интернетом на комфортных скоростях. МегаФон модернизировал телеком-оборудование на территории загородного комплекса, в результате чего повысились надежность и качество LTE-сети.

За счет активации дополнительного слоя LTE, работающего в среднем частотном диапазоне, оператор увеличил ёмкость сети, что позволяет одновременно находиться онлайн большему количеству интернет-пользователей. Кроме того, улучшилось проникновение сигнала и стабильность скорости передачи данных даже в часы наибольшей загрузки.

Мобильный интернет на максимальной скорости до 65 Мбит/с позволит абонентам общаться по видеосвязи даже со склона горы, вести прямые эфиры и стримы, слушать онлайн музыку во время спуска, а по вечерам смотреть фильмы в высоком разрешении, загружать «тяжелый» фото-, видеоконтент в соцсети и делиться своими спортивными победами с друзьями.

Горнолыжный курорт «Гладенькая» расположен в Бейском районе Республики Хакасия, в местности, которую называют Сибирской Швейцарией. Это одно из немногочисленных мест в России, адаптированных для проведения крупных соревнований по горнолыжным дисциплинам. Зимой здесь катаются на сноубордах и горных лыжах, тюбингах и коньках. Летом отдыхающие приезжают сюда за чистым воздухом, красивыми пейзажами, пешими и велосипедными прогулками. 

Ежегодно эко-курорт посещают тысячи туристов и спортсменов со всей России. По данным МегаФона, кроме местных жителей и соседей из Тувы и Красноярского края, отдых на Гладенькой выбирают жители Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Иркутской и Ленинградской областей. Также на склонах курорта «засветились» жители Дагестана, Якутии, Сочи, Сахалина и других дальневосточных и южных регионов нашей страны.

«Как показал анализ мобильной активности на этом курорте, зимой наши абоненты прокачали почти в два раза больше гигабайт, чем за аналогичный период прошлого года. Растет количество туристов, а вместе с ними увеличивается интернет-трафик и нагрузка на сеть. Понимая, как важен мобильный интернет и голосовая связь, особенно на отдыхе, мы решили действовать на опережение. Модернизация базовой станции и увеличение скорости мобильного интернета позволили сохранить комфорт, к которому привыкли наши клиенты», — комментирует Светлана Симаткина, директор МегаФона в Хакасии.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: