Красноярск: пробки 0
-16
70 снегоуборочных машин ведут расчистку путей на Красноярской железной дороге

70 снегоуборочных машин ведут расчистку путей на Красноярской железной дороге

25.11.2022 18:39
Фото: КрасЖД
С помощью этой техники с начала зимнего сезона железнодорожники уже убрали с путей 53 тысячи кубометров снега, что составляет более 800 грузовых вагонов. Это связано с приходом в регионы присутствия КрасЖД первых снегопадов. Так, в настоящее время в таёжных и горных районах Красноярского края, через которые проходит магистраль, высота снежного покрова достигает 1 метра.

В работах по очистке железнодорожного полотна от осадков задействованы плужные и роторные снегоочистители, снегоуборочные и пневмообдувочные машины, большие снегоуборочные струги, а также самоходные снегоуборочные поезда. Техническое обслуживание специализированные машины прошли в тёплый период года и теперь распределёны по всей протяжённости Красноярской железной дороги.

Техника дислоцируется на узловых станциях, в Красноярском крае это станции, расположенные на Транссибе: Боготол, Ачинск, Козулька, Камарчага, Уяр, Иланская, Заозёрная, а также участок магистрали в горной местности от Кошурниково до Щетинкино. В Хакасии и Кемеровской области места дислокации снегоуборочной техники – перегоны между станциями Бискамжа и Междуреченск.

Кроме спецтехники на вооружении железнодорожников находится и автоматизированная система электрообогрева стрелочных переводов, эффективно предотвращающая обледенение.

Всего в мероприятиях по очистке железнодорожного полотна от осадков на КрасЖД планируется задействовать 360 сотрудников. В резерве находится ещё более 60 специалистов, которые прошли специальное обучение и необходимый инструктаж по работе в экстремальных зимних условиях Сибири.

Возврат к списку


Материалы по теме: